Herzlich willkommen in der Gemeinde Speichersdorf! (barrierefreie Version)

Ausgabe Januar 2020

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

so schnell wie in diesem Jahr scheint die Advents- und Weihnachtszeit schon lange nicht mehr vorbei gegangen zu sein. Kaum begonnen, schon war es wieder vorbei und ein neues Jahr hat begonnen. Ich möchte Ihnen an dieser Stelle meine besten Wünsche für ein gesundes und erfolgreiches neues Jahr aussprechen. Mögen alle Ihre persönlichen Wünsche in Erfüllung gehen.

In den ersten Wochen des neuen Jahres wird uns sicherlich die Kommunalwahl am 15. März beschäftigen. Das ist gut und wichtig, denn auf kommunaler Ebene ist eine intensive Beschäftigung und ein offener Austausch zum Wohl unserer Gemeinde enorm wichtig. Deshalb darf ich Sie alle bitten, die Gelegenheit der Informationsveranstaltungen, die alle Parteien und Gruppierungen in den nächsten Wochen anbieten, zu nutzen, um sich in die kommunalpolitische Arbeit einzubringen und einzumischen. Die Termine finden Sie auf Seite 16 dieser Ausgabe.

Gleichwohl kann eine Wahl aber auch nur dann erfolgreich sein, wenn sie ordentlich durchgeführt wird. Dazu sind wir auf die Mithilfe von engagierten Wahlhelferinnen und Wahlhelfern angewiesen. Ich darf Sie bitten, sich auf diesem Gebiet im Sinne unserer Demokratie und eines geordneten Wahlverlaufes zu engagieren. Die entsprechende Information finden Sie auf Seite 3 dieser Ausgabe.

Sicherlich wird es in den nächsten Wochen auch noch ein bisschen Schnee geben. Nutzen Sie diese Tage zu einem Spaziergang in der Natur und genießen Sie unsere herrliche Umgebung und das nahe Fichtelgebirge für einen Ausflug.

Manfred Porsch
1. Bürgermeister

Den kompletten Gemeindebrief gibt es auf der Seite des Gewerbeverbandes Speichersdorf zum download